Huertas dominiert mit 4 Sekunden Vorsprung in Rennen 1 auf dem Cremona Circuit

Saturday, 21 September 2024 14:41 GMT

Der Meisterschaftsführende gewinnt, Manzi fährt nach einem unglaublichen Zweikampf mit Montella als Zweiter über die Ziellinie

In Rennen 1 der FIM Supersport-Weltmeisterschaft auf dem Cremona Circuit in Italien fuhr Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) als Erster ins Ziel. Damit steht er in dieser Saison zum 9. Mal auf dem obersten Treppchen des Podiums, und zum 13. Mal auf dem Podium. Der Italiener Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) konnte eine respektable Leistung von Yari Montella (Barni Spark Racing Team) abwehren, der sein 17. Podium einfuhr.

STARKES WOCHENENDE: Huertas behält die Führung in der Meisterschaft

Von der Pole-Position aus gestartet, setzte Adrian Huertas seine dominante Form fort und holte sich den Sieg. Das Rennen war von einem engen Kampf zwischen den Spitzenfahrern geprägt, aber Huertas gelang es, seine Rivalen, darunter Stefano Manzi und Yari Montella, abzuwehren. Huertas gab früh das Tempo vor, während Manzi und Montella das ganze Rennen über Druck ausübten. Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) machte ebenfalls Druck, konnte aber nicht ganz unter die ersten drei kommen.

MANZI VS. MONTELLA: Enges Rennen bis zum Schluss

Während Huertas weit vorne lag, gab es an der Spitze immer noch jede Menge Action, wobei die beiden Italiener den Zuschauern einiges zu bieten hatten. Drei Runden vor Schluss sah es so aus, als könnte Montella seinen Vorsprung auf Manzi ausbauen, doch ein letzter Angriff des Pata Yamaha Ten Kate Racing-Fahrers zeigte, dass er nicht bereit war, sich mit dem dritten Platz zufrieden zu geben. Mit einem beeindruckenden Überholmanöver überholte er seinen italienischen Rivalen, und trotz einiger enger Kämpfe konnte Manzi seine Position halten und als Zweiter die Ziellinie überqueren.

Der viertplatzierte Marcel Schrötter wurde dicht gefolgt von Tom Booth-Amos (PTR Triumph), der sich einen respektablen fünften Platz sicherte, während Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) und der Brite John Mcphee (WRP by SKM-Triumph) einen beeindruckenden sechsten und siebten Platz belegten. Die Top 10 wurden von Ondrej Vostatek (PTR Triumph), dem Finnen Niki Tuuli (EAB Racing Team) und Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) komplettiert.

Mit dem Sieg in Rennen 1 setzte der junge Spanier die starke Formkurve fort und fügte seiner jüngsten Reihe von Pole Positions weitere hinzu. Auf der Strecke von Cremona war viel los, und Huertas' Leistung bringt ihn in eine gute Position für die WorldSSP-Meisterschaft.

Die sechs Erstplatzierten des WorldSBK-Rennens 1, vollständige Ergebnisse hier:
1. Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)
2. Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) +4,665s
3. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +7,597s
4. Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) +13,000s
5. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) +13,682s
6. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) +17,818s
Schnellste Runde: Adrian Huertas (Ducati) - 1'32.213s

Als nächstes steht in Cremona das WorldSSP-Rennen 2 am Sonntag um 15:15 Uhr Ortszeit (UTC +1) auf dem Programm. Verfolgen Sie die Action mit dem WorldSBK VideoPass - jetzt 50% günstiger!